城市与建筑工程学院第一届“卓越匠心 筑梦未来”鲁班科技文化节开幕

发布时间:2024-05-24 浏览量:

为弘扬班墨奚文化,提升学生创新能力,5月21日下午,城市与建筑工程学院在市中校区理工楼505室举行第一届“卓越匠心 筑梦未来”鲁班科技文化节开幕式。创新创业学院院长王明高,城市与建筑工程学院党政领导、各项目负责教师、辅导员、学生代表共计150余人参加。开幕式由城市与建筑工程学院党委书记查明主持。

城市与建筑工程学院院长裘娜在开幕式上致辞。她指出,鲁班科技文化节的举办,将有利推动“班墨奚”匠心文化的内涵建设和学生创新创业能力培养,对丰富校园文化、弘扬科学精神、增强创新意识具有重要作用。希望同学们积极参加科技文化活动,把所学的专业知识应用于实践,努力成为高素质、高技能、能适应市场需求和社会需要的合格人才。

王明高表示,鲁班科技文化节是校园文化的浓缩,也是办学特色的具体呈现,更是全体师生知识才华展示的舞台。希望学院努力把本次活动办成特色鲜明、亮点纷呈的盛会,打造具有班墨奚特色的科技创新氛围,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。

本届鲁班科技文化节以“卓越匠心 筑梦未来”为主题,将开展CAD技能大赛、先进成图建模大赛、结构设计竞赛、测量技能大赛、给排水科技创新大赛、创新创业项目大赛等8项科技竞赛活动。

(文图/城市与建筑工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)