心理与教育科学学院举行师范生学科竞赛活动

发布时间:2024-05-26 浏览量:

为深入贯彻OBE教学理念,进一步推动师范类专业教育教学改革与创新,提升师范生教学实践能力,5月23日,心理与教育科学学院师范生举办的学科竞赛活动圆满收官。

本次活动自3月14日启动,设置了钢笔字、粉笔字、毛笔字、儿歌弹唱、玩教具、美术、心理剧等7个竞赛项目,覆盖到了学院各年级各专业。通过前期策划、宣传,充分调动学生的积极参与,共有240余名同学参加。比赛过程中,参赛学生按顺序分组依次对比赛项目进行展示,并对评委提问一一作答,各组评委重点关注师范生的教育教学能力和实际操作技巧,围绕教育理念、教学设计、教学技能等方面展开评判。活动根据参赛人数设置了一、二、三等奖,比例分别是10%、20%、40%。

本次比赛展现形式多样,为同学们搭建了一个相互学习、相互促进的良好平台,构建了敢于创新的长效机制,推动了学院学科竞赛的蓬勃发展。

(文图/心理与教育科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)