生命科学学院开展“指尖曼妙 花漾世界”植物拓染、花朵绘画活动

发布时间:2024-05-26 浏览量:

为传承中华优秀传统文化,弘扬工匠文化精神,以班墨文化赋能人才培养,5月22日下午,生命科学学院在五四青年广场举办了第十六届大学生科技文化艺术节之“指尖曼妙 花漾世界”植物拓染、花朵绘画活动。此次活动由校团委、学生工作处主办,生命科学学院承办。

活动过程中,同学们通过拓印技术,将植物的形态、颜色、脉络纹理转印在布料上。大家或独自操作,或相互合作,不断尝试不同的植物搭配与敲打方式,力求创造出独一无二的拓染作品。在创作过程中,他们沉浸在植物的世界里,不仅深刻体验到了植物的生命力,也找到了自我内心的宁静与平衡。现场氛围热烈而欢快,充满了艺术与创造的氛围。

此次活动深受同学们的喜爱,让大家亲身体验了中华传统拓染文化的魅力,增强了文化自信。同时,活动让同学们通过亲手制作的方式,深刻领略到艺术与自然相互融合的美妙之处,达到以“劳”育心,以“美”润心的效果。

(文图/生命科学学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)