数学与统计学院赴青岛访企拓岗并看望校友

发布时间:2024-05-26 浏览量:

5月23至24日,数学与统计学院党委书记王昌龙带队赴青岛开展访企拓岗并看望在青校友。王昌龙一行先后到青岛英谷培训基地、山东派斯诺市查调查有限公司、青岛晨晗建材装饰有限公司、青岛悦好教育学校、青岛科渗泉环境科技有限公司进行调研走访。

每到一处,王昌龙简要介绍了学院的办学历程、师资队伍、学科特色、人才培养、科研创新等情况,认真听取企业负责人的创业、经营历程,了解他们在选人、用人方面的要求,探讨交流当前大学毕业生的就业特点和存在的问题,就下一步的深度合作进行了探讨和对接。在访企拓岗的同时,王昌龙一行还看望了三位自主创业的校友。王昌龙向校友们介绍了学院的发展现状,同他们一起回忆了求学当年的趣事和师友。校友们介绍了个人创业历程,并对毕业生就业提出了很好的建议。

此次访企拓岗和寻访校友活动不仅使学院了解了当前毕业生的就业状况,为毕业生寻访了新的岗位,而且看到了学院办学的成果,明确了今后的办学方向,增强了今后学院高质量发展的信心。

(文图/数学与统计学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)