我校举办 “5•25送爱下乡进社区 心理之花永健康"活动

发布时间:2024-05-27 浏览量:

为进一步强化校地共建合作机制,推进我校“百万大学生进社区”社会实践工作走深走实,5月24日上午,我校学生社团管理中心与市中区税郭镇团委、教育联区共同在税郭镇中心小学开展“5·25”专题心理健康讲座活动。报告由我校心理健康教育与咨询中心主任、大学生心理健康协会指导教师钱莹主讲,报告通过线上线下形式同步开展,全校师生2300余人聆听了报告。

钱莹以《做情绪的主人》为题,从什么是健康,什么是情绪,怎样克服消极情绪,同学们应该怎么做等方面进行了深入浅出地讲解。她通过生动的案例和互动环节,让同学们更加直观地了解了心理问题的表现和解决方法。同时,她还鼓励同学们在遇到心理困扰时,要敢于向老师和家长寻求帮助,不要将问题藏在心里。

讲座现场气氛热烈,同学们听得津津有味。本次讲座让与会师生对心理健康有了更加清晰地认识,也学会了如何更好地调节自己的情绪和压力。同学们纷纷表示,将会把学到的知识运用到日常生活中去,积极面对学习和生活中的挑战。

据悉,今年,我校共有11名大学生兼职团干部与市中区各镇街结对,此次活动由我校驻税郭镇兼职团干部对接联络协助开展,充分发挥了兼职团干部的桥梁纽带作用。下一步,校团委将继续深化校地共建合作,进一步搭建大学生社会实践平台,为辖区基层团组织充实工作力量。

(文图/校团委    编辑/邵清清    审核/徐海波)