我校学生在第18届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-05-27 浏览量:

近日,由中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组委会主办的首届“海悦杯”盐田应用场景计时赛(国赛)在天津长芦海晶集团顺利落幕。经过激烈的角逐,我校机电工程学院学子组成的3支队伍共斩获国家级二等奖1项、国家级三等奖10项。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛由中国电子视像行业协会主办,是入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,是我国第一个以数字艺术为核心、在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事,规模大、参赛院校多、影响广泛。该赛事旨在展现数字艺术与科技创新最新成果,传播数字艺术设计、数字科技创新和产学研融合的最新理念。

机电工程学院高度重视学生创新能力的培养,努力创设创新型人才培养的良好环境,不断加强创新创业教育引领。在创新创业学院的精心指导下,组织各专业学生参赛,综合运用AICG中文生图、图生图、局部重绘、视频生成等知识和技术。在探索类爱恋场景构建赛道,学生王世营、太荣钊、栗正组成的队伍获国家级二等奖;杜宝霖、王艳华、李佳乐组成的队伍获国家级三等奖;在应用类研学场景构建赛道中,杜宝霖、王艳华、李佳乐组成的队伍荣获国家级三等奖;在探索类衍生物构建赛道,张俊瑜、隋祉琦、蔡欣怡组成的队伍荣获国家级三等奖。

(文图/机电工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)