枣庄学院援疆实习支教团举办最美教案课件评选大赛

发布时间:2024-05-27 浏览量:

为提高支教大学生的教学水平和执教能力,更好完成援疆支教工作,5月25日下午,枣庄学院援疆实习支教团在101党员活动室举行“少年辛苦终身事 莫向光阴惰寸功”最美教案、课件大赛,共计30余名同学参加。

本次比赛分为教案和课件两个类别,主要围绕教学内容、教学目标、教学重难点、教学过程、当堂反馈、课堂小结、作业布置、板书设计等环节设计。

8名同学的参赛教案,字迹工整,条理清晰,有的教案更是图文并茂,生动形象,充分展示了支教大学生良好的专业素养。24名同学的参赛课件能够结合学科特点和学生年龄特点,内容充实,图文并茂,形象直观,独具匠心,体现了信息技术与学科教学的有机结合。

本次比赛由支教团四位指导教师及各连学生干部担任评委,从教学目标设计、课程设计、教学过程、教学效果等方面综合评判。最终,教案类《平行四边形的面积》(唐浩锐),课件类《祖父的园子》(滕静)、《阿长与〈山海经〉》(张莉)、《人类遗传病》(胡明凯)脱颖而出,夺得一等奖。

此次比赛旨在以赛促学、以赛促教,为支教学生提供了相互学习、取长补短的交流平台,营造了良好的学习氛围,对提升教学质量、更好地完成支教工作具有积极的促进作用。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团   编辑/邵清清   审核/徐海波)