我校举办大学生生涯发展辅导能力提升专题培训班

发布时间:2024-05-28 浏览量:

为推进我校辅导员队伍专业化、职业化发展,提升辅导员基础理论和辅导技能,5月24日-5月25日,我校在市中校区综合楼报告厅举办“大学生生涯发展辅导能力提升专题培训班”,原大学生职业规划教研室主任顾静老师主讲,学校近三年入职辅导员及承担就业指导、职业生涯与发展规划课程相关授课老师参与培训。

此次培训班为期两天,课程内容丰富,从生涯辅导基础理论、教学实践、生涯辅导常用工具三大模块进行讲授,涵盖了案例分析、启发思考和研究探讨等多种形式,让老师们全面了解和掌握大学生生涯教育的最新动态和前沿理论。培训通过各类生动案例和深入浅出的讲解,让老师们深刻意识到生涯规划对于大学生成长成才的重要性。

本次培训班提升了辅导员的教学和咨询辅导能力,为推进学校生涯教育和就业工作提质增效打下了良好基础。后续,学生工作处将进一步搭建学习平台,持续提供高质量的学习机会,促进我校生涯教育和就业工作不断提升。

(文图/学生工作处   编辑/邵清清   审核/徐海波)