我校应邀参加“世界语与运河文化传播论坛”

发布时间:2024-05-28 浏览量:

由江苏省世界语协会主办、扬州大学大运河研究院、扬州三湾投资发展有限公司协办的“世界语与运河文化传播论坛”于5月24-26日在江苏省扬州市举办,我校世界语博物馆应邀参加论坛。

中华全国世界语协会副秘书长蒋利民,国际世界语协会常委、全国世协常务理事弓晓峰,国际世界语教师协会副主席、我校世界语专业特聘教授莎莎(Alessandra Madella),扬州大学中国大运河研究院执行院长黄杰等出席论坛。来自北京、天津、河南、山东、陕西、广东、浙江等省市和来自江苏省内南京、苏州、常州、镇江、徐州、连云港等多地的世界语者共40余人参加了活动。

世界语博物馆建设研究专家孙明孝老师在论坛上作了题为“大运河两岸的世界语组织”的报告。世界语博物馆工作人员张艳在活动中以“方寸碎片里的世界语传播”为题,介绍了世界语博物馆收藏的珍贵世界语邮品。

我校代表还宣传推介了我校编译的世界语图书和博物馆文创产品,并向南京师范大学、扬州大学赠送了中世双语《庄子》等图书。

(文图/国际教育学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)