我校开展“建美丽校园扬时代新风”井盖彩绘志愿服务活动

发布时间:2024-05-29 浏览量:

为营造浓郁的校园美育文化氛围,丰富“第二课堂”内容,弘扬志愿服务精神,5月27日,我校于薛城校区开展“建美丽校园 扬时代新风”井盖彩绘志愿服务活动。此次活动为枣庄学院第十六届科技文化艺术节活动之一,由校团委主办,美术与艺术设计学院团总支、传媒学院团总支承办。

活动中,来自美术学院和传媒学院共60名美术与设计专业志愿者沿着办公楼、宿舍楼等周边路面井盖进行绘制,以井盖为画布,以中国传统文化、二十四节气、社会主义核心价值观、廉洁文化、节约粮食为主题重点绘制了奚仲路、匠心大道、鲁班路、希望大道等主干道。志愿者们用心创作井盖约300个,吸引了一批批同学前来打卡互动,成为校园里亮丽的一道风景线。

此次活动志愿者们充分发挥了专业特长,为建设美丽校园积极奉献,发扬了大学生志愿者的实干精神,营造了以美育人校园文化氛围。下一步,校团委将继续开展丰富多彩的校园实践活动,继承发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为校园文化的繁荣发展贡献更多的力量。

(文图/美术与艺术设计学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)