发布时间:2024-05-29 浏览量:

为扎实推进学院本科教育教学审核评估工作,进一步提升学院本科教育教学质量,5月26-27日,食品科学与制药工程学院举行本科教育教学审核评估与工程教育专业认证辅导及交流会。会议邀请审核评估与工程教育认证专家中国海洋大学曾名湧教授、武汉工程大学张珩教授作专题辅导报告,学院全体专业技术人员参加交流会。院长王京龙主持交流会。

26日,曾名湧教授在报告中全面介绍了新一轮审核评估的背景、指导思想、具体程序,重点解释了“一根本、两突出、三强化、五个度”新一轮审核评估的价值追求,从材料准备、课堂授课、座谈访谈等方面为二级学院如何应对审核评估给出了中肯的建议。同时,曾教授系统梳理了食品类专业工程教育认证的情况,并解答了老师们认证申请的相关问题。

27日,张珩教授对制药工程专业工程认证整体情况以及面临的形势做了深刻解读,对近年来认证申请的变化进行了分析,对制药工程专业人才培养方案、教学大纲、课程达成情况报告、考核审批表、认证申请书、实习报告等重点材料进行了现场辅导。随后,张教授来到制药GMP实训车间、化学合成实训车间等实验室考察指导。

报告会的成功举办,不仅为学院的教育教学工作注入了新的活力,也为学院的本科教育教学审核评估和工程教育专业认证工作奠定了坚实的基础。学院将以此为契机,进一步加强有组织的教育教学,不断提升教育教学质量和水平,为学校应用型大学建设贡献食药学院力量。

(文图/食品科学与制药工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)