我校举办“览浩瀚长河 悟健康之道”第一届健康知识竞赛

发布时间:2024-05-30 浏览量:

为激发大学生对健康的重视和学习热情,培养科学、文明的健康生活方式,5月28日,健康管理学院在增信楼405教室举办“览浩瀚长河 悟健康之道”第一届健康知识竞赛。

比赛分为初赛和决赛两个环节。初赛以笔试形式于4月20日开展,共60余名同学参加笔试。参赛同学沉着冷静,认真答题,充分展现了个人扎实的知识功底和良好的精神风貌。最终12名选手晋级决赛。

决赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,现场气氛紧张而激烈。必答题环节,选手们沉稳作答,展现出对健康知识的精准把握;抢答题环节,参赛选手们全神贯注,积极抢答,充分考验了他们的反应速度和知识熟练程度;风险题环节,参赛选手分组角逐,他们认真严谨、沉着冷静、配合默契,展现了良好的团队精神,将比赛推向了高潮。经过数轮比拼,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

本次活动是我校第十六届科技文化艺术节项目之一,通过竞赛的形式传播了健康理念,让学生在参与过程中了解健康知识,掌握健康技能,提升健康素养。活动的举办营造了关注健康、珍爱生命的校园氛围,为培养全面发展的高素质人才打下坚实基础。

(文图/健康管理学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)