食品科学与制药工程学院举行优秀毕业设计汇报观摩活动

发布时间:2024-05-31 浏览量:

为进一步提升毕业设计质量,做好新一轮教育教学审核评估准备工作,5月25日至27日,食品科学与制药工程学院在市中区综合楼三楼会议室举行本科优秀毕业设计汇报观摩活动。活动特别邀请工程教育认证专家、审核评估专家中国海洋大学曾名湧教授、武汉工程大学张珩教授以及枣庄市市场监管综合服务中心韩鹏副主任、威智医药有限公司邢艳平总经理等行业企业专家莅临指导。食品科学与制药工程学院25名优秀毕业设计参与汇报,学院全体教师、毕业生代表到场观摩。

会上,同学们通过PPT汇报、设计作品展示等形式从设计依据、工艺流程说明、生产制度安排、生产设备选型、物料与能量衡算、节能环保、技术经济与项目管理、车间布局及图纸等多方面进行了汇报。专家针对毕业设计中的关键生产环节、车间布局设计、工业三废处理及设计撰写细节等方面进行了专业、深入的点评和提问,并提出了具体的修改意见和建议。

曾名湧教授在活动现场指导,要进一步思考食品科学与工程、食品质量与安全专业人才培养目标,体现不同专业的设计特色,探索“实验+设计”的模式,加强选题审核,提高毕业设计“来源企业需求”占比,提高设计规范性。张珩教授建议,要进一步提高绘图规范性,严格按照绘图标准做好图纸设计,统筹考虑细节设计,加强制药过程安全与环保思考,提高三废处理、消防、劳动保护设计的针对性。

本次优秀毕业设计汇报观摩活动展示了我校本科教育教学工作成果,进一步营造了教育教学审核评估的积极氛围,敦促全体教师不断提高教师的毕业设计指导能力,提升专业人才培养质量,切实推动审核评估和工程教育认证工作。

(文图/食品科学与制药工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)