我校举办"心灵之知"情绪面具涂鸦活动

发布时间:2024-05-31 浏览量:

为引导学生在美育中放松心情、抒发感受、表达自我,5月29日,由学生工作处主办,美术与艺术设计学院承办的“心灵之知”情绪面具涂鸦活动美术与艺术设计学院在薛城校区徳艺楼举行,来自各学院的近百名学生参加本次活动。

活动中,学生们以绘画为媒介,以面具为载体,挥洒自己的独特创意,用手中的画笔探寻自己的内心世界。色彩与线条的交错,颜料与心情碰撞,勾勒出学生的奇思妙想,帮助在手工和创作中舒展内心、解压放松。绘画完成后,学生们纷纷展示自己的作品,并分享创作过程中的心得和体会,通过绘制心理面具,探索自我的认知,让真实的内心世界被看见、被欣赏。

本次活动,为学生们提供了一个情绪宣泄和分享快乐的平台,让学生们释放负面情绪,减轻心理压力,避免情绪积压。

(文图/美术与艺术设计学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)