机电工程学院赴沙沟镇十里湾研习社开展党性教育活动

发布时间:2024-05-30 浏览量:

为传承红色基因,加强党性教育,5月29日下午,机电工程学院组织师生走进沙沟镇十里湾研习社开展党性教育活动,师生党员代表和入党积极分子共计90余人参加了活动。

在十里湾研习社,全体师生紧跟讲解员的步伐,认真聆听了关于“文风、武风、家风、乡风和振兴路上”五大篇章的解说,了解了奚仲造车、毛遂自荐等流传千年的先贤故事,重温了铁道游击队沙沟受降的光荣抗战历史,感受了枣庄人文历史和传统民俗文化的深厚底蕴,感悟了沙沟镇在乡村振兴路上的发展变化和未来的发展蓝图。

通过参观学习,师生重温英雄故事,感受红色记忆,感悟初心使命。本次活动,进一步激发了全体师生爱党、爱国、爱家乡的情怀,坚定了理想信念,增强了责任担当。

(文图/机电工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)