信息科学与工程学院(人工智能学院)开展访企拓岗专项行动并看望优秀校友

发布时间:2024-06-03 浏览量:

为贯彻落实山东省2024届普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,进一步拓宽毕业生就业途径,5月29日-31日,信息科学与工程学院(人工智能学院)党政领导一行3人先后到山东贝沃智能科技集团有限公司、华为技术有限公司山东代表处、济南泰奥理科技有限公司、青岛百杉软件科技有限公司调研走访并开展访企拓岗促就业专项活动。

走访座谈过程中,学院党委书记姬广华对企业方的热情接待表示感谢,并简要介绍了学院的办学历程、发展前景、办学理念、毕业生就业等情况,学院院长杨振介绍了师资队伍、专业建设、科研创新、人才培养等情况,听取了企业方的介绍,了解了企业发展历程、运行管理模式,交流了当今计算机、人工智能领域的发展方向和行业动态,共同探讨了毕业生就业特点及企业人才需求等方面工作。

校企双方均表示,要进一步加强沟通,建立长效合作机制,特别在实习实训、人才培养、毕业生就业等领域开展深入合作,构建产教融合发展的新格局,共同推进毕业生高质量就业工作。

访企拓岗期间,姬广华、杨振等一行还看望了学院两位自主创业的优秀校友,向他们介绍了学院近年来的发展状况,与他们共同追忆了学生时代的美好回忆,校友们表达了对母校的怀念,并就学院建设、毕业生就业提出了宝贵意见。

(文图/信息科学与工程学院(人工智能学院)   编辑/邵清清    审核/徐海波)