枣庄学院援疆实习支教团开展支教大学生公开课观摩活动

发布时间:2024-06-03 浏览量:

为进一步提升实习支教学生支教水平和专业素养,充分展示实习支教学生的教学风采,5月30-31日,我校3名实习支教学生在齐鲁疏勒二中讲授公开课,相关学院领导、教师及支教团指导老师参加听评课。

5月30日上午,外国语学院2022级董学杰讲授八年级下册《An old man tried to move the mountaibs》一课。课堂上,董学杰教态亲切自然,讲授循循善诱,善于启发式教学,引导学生主动探求新知,调动了学生的积极性。同时,注重板书设计,将重难点单词、短语写在黑板上,强化了学生的理解与记忆。

31日上午,文学院2023级韩舒心讲授八年级下册《诗经两首》一课。整堂课结构完整,思路清晰,板书有序,讲练结合,重难点突出,教学方式灵活多样。课上适当的复习,有助于知识巩固,课堂气氛活跃,互动积极。

31日下午,心理与教育科学学院2021级王潇悦讲授七年级下册《阿长与<山海经>》一课。课堂中王潇悦教态自然,思路清晰,示范到位,组织得当。教学环节由浅入深,层层递进,注重调动学生思维,踊跃分享阿长的性格特点,将课堂交给学生,充分体现了以学生为主体、教师为主导的教学理念。

公开课结束后,相关学院专业教师对同学们的授课进行点评,指出了存在的问题,并提出相应的意见和建议。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团   编辑/邵清清   审核/徐海波)