信息科学与工程学院(人工智能学院)举办2024年度秋季征兵宣讲会

发布时间:2024-06-03 浏览量:

为深入贯彻落实习近平强军思想,进一步落实国家相关征兵工作要求,帮助大学生全面了解征兵政策,激发应征入伍热情,6月2日下午,信息科学与工程学院(人工智能学院)2024年度秋季征兵宣讲会在市中校区理工楼2106举行。本次宣讲会邀请学院优秀退伍大学生高梦媛、朱蔷薇、刘昊、王平顺进行政策宣传、经验分享以及问题解答。

高梦媛以《热血铸军魂》为主题,紧紧围绕家国情怀,从“责任担当的践行者”“强军兴军的助推器”“青春成长的磨刀石”三个方面向同学们阐述了参军报国的重要意义。朱蔷薇从“征集条件”“报名指南”“参军优惠政策”“发展路径”等方面详细讲解了优待政策及入伍流程,鼓励同学们踊跃报名参军,为我国国防建设和军队建设做出自己应有的贡献。刘昊、王平顺与同学们就2024年秋季征兵政策进行互动答疑,耐心解答了同学们关心的问题,激励同学们踊跃参军,建功立业。

本次征兵宣讲活动的举办,不仅让同学们对征兵政策有了更深入的了解,更激发了我院学生投身军旅、报效祖国的热情,让同学们进一步从成长成才的角度深刻认识到了大学生参军入伍的重要意义,为我院征兵工作的深入开展奠定了良好基础。

(文图/信息科学与工程学院(人工智能学院)   编辑/邵清清   审核/徐海波)