枣庄学院援疆实习支教团举办摄影、短视频及书画大赛

发布时间:2024-06-03 浏览量:

为传承和弘扬中华优秀传统文化,进一步铸牢中华民族共同体意识,充分展现枣庄学院援疆实习支教团的精神风貌,6月1日,我校援疆实习支教团举办“万里援疆路 浓浓援疆情”摄影、短视频及书画大赛。

活动启动以来,同学们积极响应,紧紧围绕“万里援疆路 浓浓援疆情”的主题,以翰墨寄情、以纸砚言志、以镜头抒情,创作了一批主题鲜明、形式多样、格调高雅、艺术精湛的摄影、短视频及书画作品,多角度呈现了支教生活的感人故事,多层次诠释了支教工作的丰富内涵。摄影作品《星光璀璨》徐徐展开了一幅壮丽、雄浑的西部风光画卷;短视频作品《最好的我们》以实习教师的视角,讲述了与学生的相逢、相识到相知的点点滴滴,从课上的备战中考到课下的嬉戏打闹,展现了双向奔赴的师生情谊;剪纸作品《国泰民安》在中国地图上镌刻出五十六个民族的风土民情,以小见大,呈现出了祖国的民族团结、国泰民安。

大赛共收到参赛作品52件,共评出获奖作品28件。其中一等奖3件,二等奖6件,三等奖9件,优秀奖10件。《星光璀璨》(朱耿松)、《最好的我们》(滕静)、《国泰民安》(魏文婕)分获摄影、短视频、书画类一等奖。

(文图/枣庄学院援疆实习支教团   编辑/邵清清    审核/徐海波)