信息科学与工程学院(人工智能学院)在第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专​业人才大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-05 浏览量:

6月1日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛在山东理工大学(淄博)举行。信息科学与工程学院(人工智能学院)有7名省级一等奖获得者进入决赛,经过激烈的角逐,最终有5名选手脱颖而出,获得国家级三等奖5项。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥数字科技有限公司承办的全国性赛事,近年来连续入选中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”榜单。大赛旨在促进课堂教学内容和新技术应用紧密结合,强化学生创新意识培养和计算机应用能力的提升。此次蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东省省赛于4月13日线上成功举行,信息科学与工程学院(人工智能学院)共有141名学生参与此项赛事,有66位学生获得省级三等奖以上奖项,其中,获得省级一等奖(进入国赛)有7人,二等奖25人,三等奖34人。

信息科学与工程学院(人工智能学院)扎实推进学校“班墨+”文化育人工程,高度重视本次大赛,组建了高质量的参赛团队,加强了有组织的培训和指导,最终取得了优异的成绩。学院一贯坚持教育教学改革,致力于推动大学生参与各类计算机专业竞赛,为提升学生的创新实践能力奠定了坚实的基础。

(文图/信息科学与工程学院(人工智能学院)  编辑/邵清清   审核/徐海波)