马克思主义学院开展党纪学习教育暨“品读马列原著 锤炼党性修养”专题读书会活动

发布时间:2024-06-06 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推动党纪学习教育走深走实,6月3日,马克思主义学院在全院范围内开展“品读马列原著 锤炼党性修养—读《列宁论党的纪律》”专题读书会活动。

读书会上,学员们认真学习了列宁关于无产阶级政党纪律建设的重要论述,深入学习了无产阶级政党纪律的概念,无产阶级政党的纪律要求,加强无产阶级政党内部集中统一的必要性等内容。列宁对无产阶级政党纪律建设理论的探索,是对马克思主义建党思想的创新和发展,有利于无产阶级政党在思想上和行动上的集中统一,对我们深入认识和理解中国共产党纪律建设有着重要的启发。学员们积极参与讨论,踊跃分享自己的学习心得和体会,大家一致认为,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、推动党的事业发展的重要保障。严明的纪律是把全面从严治党向纵深推进的制度保障,加强党的纪律建设,能够有效维护党的团结统一,确保党的肌体健康纯洁。

学院将进一步推动党纪学习教育与学科建设、人才培养、学院高质量发展相结合,将党纪学习教育融入党员日常教育教学和管理工作中,创新党纪学习教育形式,全面提高党员的党性修养和守纪意识,做到学以致用,知行合一。

(文图/马克思主义学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)