食品科学与制药工程学院举办“学党纪 树廉洁”书法大赛

发布时间:2024-06-08 浏览量:

为推动党纪学习教育走深走实,积极营造崇廉尚洁的浓厚校园氛围。自5月底开始,食品科学与制药工程学院举办“学党纪 树廉洁”书法大赛,让师生在“书写清廉”中感受中国汉字文化魅力,汲取廉洁文化营养,接受廉洁文化洗礼。

书法比赛紧扣主题,全院学生积极参与,共征集到作品100余件,涵盖习近平总书记重要讲话、廉政格言、廉洁诗词等内容,作品端庄娟秀、飘逸洒脱,主题鲜明,内容丰富,具有较高的艺术性和观赏性,流露出学生对于“廉洁”“清正”的敬畏之心,一笔一划间传承了中华优秀传统文化,让廉洁思想、廉洁文化在校园内落地生根,让清廉意识植根于心中。经过评选,共有8件作品获得一等奖,12件作品获得二等奖,20件作品获得三等奖。

本次比赛充分发挥廉政文化的教育和熏陶作用,有助于培养学生敬廉崇洁的优秀品德。学院将不断增强开展党纪学习教育的责任感、使命感、紧迫感,持续创新形式,不断推进党纪学习教育取得实效。

(文图/食品科学与制药工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)