化学化工与材料科学学院赴青岛开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2024-06-11 浏览量:

为进一步拓宽学生实习和高质量就业渠道,深化校企合作及人才培养供需对接,6月6日-8日,化学化工与材料科学学院党委书记谭胜兵一行3人赴青岛西海岸新区董家口化工园区金能化学(青岛)有限公司、青岛海湾化学股份有限公司等企业开展访企拓岗专项行动并看望毕业生。

在董家口化工园区,谭胜兵一行实地参观了两家企业的生产厂区、调度中心及产品检验实验室等场所,并就行业发展和人才需求状况与企业人员进行交流。企业负责人分别介绍了企业发展历程、生产运营、人才需求及职工待遇等情况。谭胜兵介绍了学校及学院相关情况,并就深化校企合作、构建订单式人才培养模式、共建实习实践基地建设等工作与企业人员进行了深入交流。

谭胜兵一行同时看望了在海湾化学工作的2023届毕业生齐程、徐继祥,详细了解二人的工作和生活情况,听取他们对学校人才培养工作的意见和建议,希望他们常回母校分享成长经验,并祝愿他们在海湾化学创造更美好的生活。

下一步,学院将继续深化访企拓岗促就业专项行动,积极拓宽就业渠道,提供精准就业信息,并通过共建实习就业基地、专业人才培养基地等形式,加强学院人才培养工作与企业行业需求的联系,切实提高人才培养工作的精准度和竞争力。

(文图/化学化工与材料科学学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)