机电工程学院赴临沂大学机械与车辆工程学院考察交流

发布时间:2024-06-11 浏览量:

为进一步加强学科专业建议,推进学院内涵发展,扎实做好本科教育教学审核评估工作,67日,机电工程学院班子成员一行6人在党委书记宋建修、院长卢纪丽带领下赴临沂大学机械与车辆工程学院,就基层党建、学科建设教学科研、人才培养、学生管理和审核评估等工作进行考察学习。

临沂大学机械与车辆工程学院党委书记任芳、副院长(主持)韩虎宋建修一行表示热烈欢迎,韩虎详细介绍了临沂大学机械与车辆工程学院的发展历程人才培养模式和学科专业建设等情况,并从顶层设计、审核评估方案制定、审核评估相关材料整理、专家线上线下考察期间工作准备等方面详细介绍了临沂大学机械与车辆工程学院在新一轮审核评估工作中的经验和做法。

宋建修介绍了机电工程学院基层党建学生管理工作卢纪丽介绍了学院在学科专业建设、科研团队建设、创新人才培养模式改革实验室建设、社会服务等方面取得的成绩。随后,双方教育教学评估、学科专业建设工程专业认证、应用型人才培养、科研及学生就业等工作进行了深入的交流并就联合师资开展项目申报、服务区域经济发展达成合作意向

考察期间,宋建修一行实地参观了临沂市智能制造重点实验室、山东省汽车轻量化铝材工程技术研究中心、金工实训基地等教学科研平台。

(文图/机电工程学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)