我校“秀出技能 点燃梦想”趣味化学实验大赛圆满落幕

发布时间:2024-06-14 浏览量:

6月12日,由化学化工与材料科学学院主办的第十六届大学生科技文化艺术节之“秀出技能 点燃梦想”趣味化学实验大赛圆满落幕。

本次比赛包括初赛、决赛两个阶段。初赛采用笔试的方式进行,20名选手经过初赛脱颖而出进入决赛。决赛为趣味实验操作,实验材料均是生活中常见材料,选手通过演示趣味化学实验,讲解实验步骤来展示实验成果。选手们严谨规范的操作步骤,幽默风趣的实验讲解无不展现了化学实验的魅力。

本次比赛以生活为基础,以实验为桥梁,集趣味和知识性为一体,寓教于乐,激发了同学们对化学的兴趣,达到了以赛促学的目的。

(文图/化学化工与材料科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)