机电工程学院党委开展党纪学习教育现场教学

发布时间:2024-06-14 浏览量:

为推动党纪学习教育走深走实、见行见效,6月12日,机电工程学院党委组织全体师生党员赴滕州烈士陵园、大坞镇乡村振兴模范村开展“严党纪传承红色基因,庆七一为党旗添彩”为主题的党纪学习教育现场教学。

步行穿过悼念广场,来到鲁南人民抗日武装起义纪念碑前,全体党员面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,重忆入党初心,坚定理想信念。随后,依次瞻仰了烈士纪念碑、参观了鲁南人民抗日武装起义纪念馆、国防科技教育城和大型兵器广场,接受了爱国主义教育,感受了在中国共产党领导下的滕州人民浴血奋战的革命历史和中国国防科技的先进成果。

为进一步了解学习乡村振兴取得实质性成果,大家还观摩了大坞镇红军桥小龙河湿地公园、刘西村乡村大舞台特色街区等建设现场,详细了解了大坞镇“凫山菜乡”衔接乡村振兴成果。

此次现场教学是学院党纪学习教育的重要环节,今后学院党委将进一步结合实际,组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终保持干事创业热情,雷厉风行抓落实,事争一流谋突破,奋力开创学院事业高质量发展新局面。

(文图/机电工程学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)