心理与教育科学学院举办“资助诚信及防范电信诈骗”知识竞赛

发布时间:2024-06-16 浏览量:

为深入推进资助育人,提高学生的征信意识、风险意识与感恩意识,6月14日,心理与教育科学学院“资助诚信及防范电信诈骗”知识竞赛在教师教育楼305机房顺利举行。

此次资助知识竞赛通过易班“易优课”模块创建题库,线上线下同时进行,共130余名学生参加,题目涉及资助政策、助学贷款、电信诈骗等多方面内容,考试成绩满分率为99%。在一定程度上向广大同学普及了资助知识,为同学们防范电信诈骗等提供了有效的帮助。

本次比赛的成功举行,不仅使学生充分了解了相关资助政策,普及了预防金融诈骗、电信诈骗和违法贷款等方面的知识,而且还切实提高了大学生征信意识、金融安全防范意识,进一步推动了学院资助育人工作持续健康发展。

(文图/心理与教育科学学院   编辑/邵清清    审核/徐海波)