枣庄学院汉字书写大赛落幕

发布时间:2024-06-17 浏览量:

为弘扬中华优秀传统文化,提高学生规范书写汉字能力,6月16日,由校团委主办,美术与艺术设计学院、心理与教育科学学院、“E”言“艺”语工作室承办的枣庄学院首届汉字书写大赛圆满落幕。

本次大赛历时一个半月,面向全校各学院征集优秀作品,参赛作品分为集体和个人两种形式。各二级学院通过初赛评比出优秀作品,推荐至学校参加校级优秀作品评选。初赛阶段,各学院组织班级和个人进行现场评比,从写字坐姿和执笔姿势两方面考察选手的规范写字能力,不仅要做到规范坐姿、运笔沉稳、书写流畅稳定,同时要做到下笔刚劲有力,笔画清楚,间架结构合理。参赛选手的一笔一划间凝结着大家平日里的勤学苦练。各学院初赛后推荐147件优秀作品参加校赛,经过评选共有56件作品获奖,其中一等奖6件,二等奖15件,三等奖20件,优秀奖25件。

此次比赛作为科技文化艺术节的系列活动之一,不仅展示出同学们良好的书写习惯和深厚的书法功底,也端正了大学生规范写字的态度。下一步,校团委将以实际行动把规范书写工作做深、做细、做实,营造人人规范书写的校园文化氛围,让规范书写成为校园一道靓丽的风景线。

文图/美术与艺术设计学院     编辑/邵清清    审核/徐海波