城市与建筑工程学院赴青岛理工大学和山东科技大学交流学习

发布时间:2024-06-16 浏览量:

为对标先进院校,进一步提升教学及学科建设水平、提高人才培养质量,扎实做好本科教育教学审核评估工作,推动学院高质量发展,6月13日至14日,城市与建筑工程学院党委书记查明、院长裘娜一行5人赴青岛理工大学土木工程学院、山东科技大学土木与建筑工程学院交流,就基层党建、学科建设、教学科研、人才培养和审核评估等工作进行考察学习。

考察学习期间,青岛理工大学土木工程学院院长侯东帅介绍了青岛理工大学土木工程学院的发展历程、人才培养模式、学科专业建设和全国党建工作样板支部等情况,交流了学院审核评估的经验和做法。山东科技大学土木与建筑工程学院院长介绍了山东科技大学土木与建筑工程学院的发展历程、基层党建、学科评估等情况。

查明介绍了城市与建筑工程学院党建工作、学生管理等情况,裘娜介绍了学院在学科专业建设、科研团队建设、社会服务等方面取得的成绩。

通过此次考察交流,城市与建筑工程学分别与青岛理工大学和山东科技大学在党建共建、学科发展、服务地方等达成了合作意向。

(文图/城市与建筑工程学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)