枣庄学院晋升中国乒协乒乓球运动水平等级测试合作单位

发布时间:2024-06-18 浏览量:

6月14日下午,枣庄学院体育学院与中国乒协乒乓球运动水平等级测试秘书处在体育楼6201举行揭牌仪式,我校顺利成为中国乒协乒乓球运动水平等级测试合作单位。

中国乒协等级测试专家委员会成员世界冠军沈燕飞、中国乒协等级测试山东运营中心主任陈俊书、中国乒协等级测试鲁南地区负责人巡考官张久和与体育学院党委书记高原、院长戴恩冰、教师代表等共同了参加本次合作仪式。

沈燕飞表示,乒乓球运动在中国被誉为“国球”,通过枣庄学院发布中国乒乓球协会乒乓球运动水平等级标准,启动等级测试项目,既是深入贯彻落实建设体育强国目标的重要手段,也是进一步完善全民健身公共服务体系的主要内容。陈俊书表示,目前中国乒乓球协会乒乓球运动水平等级测试已通过与俱乐部、体校、高校合作的方式进行,且与多所高校建立了联系,与枣庄学院体育学院洽谈共建更有利于规范乒乓球培训市场,提高运动员的综合素质,推动我国乒乓球运动的持续发展。

戴恩冰表示,枣庄学院体育学院致力于发展体育运动,更致力于把体育项目推广至全民健身运动之中。枣庄学院体育学院成为中国乒协乒乓球运动水平等级测试合作单位,使得枣庄市乒乓球运动员及爱好者们进行等级测试评定更为便捷;同时也为枣庄学院体育学院持续服务社会提供优良平台。

仪式上,双方就合作细节进行全面探讨,高原与沈燕飞进行揭牌并合影留念。

(文图/体育学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)