经济与管理学院赴枣庄市廉政教育馆开展党纪警示教育活动

发布时间:2024-06-27 浏览量:

为进一步增强党员廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,推动党纪学习教育走深走实。6月24日,经济与管理学院组织教师党员走进枣庄市廉政教育馆开展党纪学习警示教育活动。

在廉政教育馆,大家依次参观了纪律教育、警示教育和廉洁文化三个展厅。通过聆听现场讲解、观看警示教育片、参观典型案例图文展板、观看“沉浸式”廉政沙画等形式,全面了解党在不同时期反腐倡廉的坚定决心和有力举措,深入了解当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,以及近年来查处的违纪违法典型案例。同时,学习了老一辈无产阶级革命家廉洁自律的崇高品格和时代楷模的先进事迹。一个个身边的案例、一条条严明的党规党纪,为教师党员带来深刻的党性淬炼和精神洗礼,让“知敬畏、存戒惧、守底线”的警钟在耳边长鸣。

参观结束后,大家面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,感悟初心使命。本次学习,为教师党员上了一堂深刻生动的政治课、思想课、廉政课,增强了教师党员的纪律意识和底线思维,筑牢拒腐防变的思想堤坝,积极营造学院高质量发展风清气正的政治生态和良好环境。

(文图/经济与管理学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)