机电工程学院赴文化路街道开展“传承红色基因 强国复兴有我”西柏坡精神宣讲

发布时间:2024-06-29 浏览量:

为庆祝中国共产党成立103周年,在“七一”建党节来临之际,6月26日下午,机电工程学院“红齿轮”志愿服务队走进市中区文化路街道开展“传承红色基因 强国复兴有我”西柏坡精神宣讲,区政协副主席褚洪昌、祖统委主任王常建、街道党委副书记王尧、街道老战士老党员代表、机电工程学院师生党员等出席活动。本次活动由街道团委副书记张虎成主持,宣讲团成员王兴雨主讲。

宣讲会上,王兴雨通过生动的故事、丰富的图片和详实的数据,详细介绍了西柏坡精神的形成背景、丰富内涵和时代价值,以青春的视角、青春的表达重温党的历史故事,回顾党的光辉历程,宣讲党的理论,弘扬了红色文化。枣庄是一片充满红色印记的土地,蕴藏着铁道游击队、台儿庄大战、抱犊崮115师等红色基因,宣讲团成员现场倾听了老战士讲述参军故事,接受革命传统教育,为老党员代表送上政治生日贺卡,与老党员同过“政治生日”,重温入党誓词,庆祝中国共产党成立103周年。

本次宣讲活动内容丰富,形式生动,引起了参会人员的强烈共鸣,宣讲团成员在与老党员的交流中也深受鼓舞,备受教育。机电工程学院“红齿轮”志愿服务队作为2024年全国大学生西柏坡精神宣讲团立项团队,将持续发挥青年学生的主动性、创造性,开展进班级、进支部、进社区、进乡村、进课堂“五进”宣讲,不断弘扬西柏坡精神,引导广大青年为中国式现代化建设挺膺担当。

(文图/机电工程学院 编辑/邵清清 审核/徐海波)