临沂商城集团有限公司来校商谈共建国际学生实习基地工作

发布时间:2024-06-29 浏览量:

6月27日上午,临沂商城集团有限公司副总经理田相永等一行5人来校交流共建国际学生实习实践基地工作。国际交流处(国际教育学院)处长尹鸿涛主持座谈会。

尹鸿涛对田相永一行表欢迎,并简要介绍了枣庄学院的基本情况,从国际学生教学培养、招生管理、毕业生就业情况等方面详细介绍了我校来华留学生基本情况。尹鸿涛表示,共建国际学生实习实践基地是促进国际学生拓展实习实践宽度和广度的务实之举,对于加强国际化人才培养,提升国际学生教育培养质量具有重要意义。

田相永介绍了临商集团基本情况,表示下一步将充分发挥公司在跨境电商运营服务、跨境物流与国际会展等方面的优势,积极为国际学生搭建平台,通过国际学生实习实践基地的建立,为国际学生参加国际会展、跨境电商实习培训和国际贸易翻译的实践提供机会,以期激励更多国际学生深耕专业学术,实现多方共赢。

座谈会上,双方就我校国际学生实习实践工作签署了《枣庄学院与临沂商城集团有限公司国际学生实习实践基地共建协议书》。

会后,田相永一行参观了世界语博物馆。

(文图/国际交流处(国际教育学院)    编辑/邵清清    审核/徐海波)