我校举办 2024夏季疏散逃生演练

发布时间:2024-06-29 浏览量:

6月27日下午,我校保卫处、学生工作处、数学与统计学院联合开展2024夏季紧急避险疏散逃生演练。保卫处消防志愿队队员、学生公寓管理人员、数学与统计学院师生共计200余人参加演练,薛城区消防救援大队防火教育科朱俊思参谋应邀现场指导。

保卫处秦国华科长对全体参演人员进行了培训,从现场应急处置、逃生路线选择、逃生基本技能、心理调整等事项进行全方位讲解。朱俊思参谋就演练过程需要注意的细节进行了指导。

随着刺耳的警报声响起,参加演练的学生按照培训要求用湿毛巾捂住口鼻,按照疏散线路低姿、有序的疏散到指定区域,保卫处志愿消防队员进入现场处置,引导楼内学生有序疏散逃生。

朱俊思参谋对本次演练进行了点评。整个演练各环节配合密切、有条不紊、规范到位,达到了预期效果。

(文图/数学与统计学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)