音乐与舞蹈学院举办“非遗魅力校园行 文化传承心连心”活动

发布时间:2024-06-29 浏览量:

6月25日,由枣庄学院、枣庄市文化和旅游局主办,枣庄学院音乐与舞蹈学院、枣庄市文化和旅游事业发展中心、枣庄市文化馆协办的“非遗魅力校园行 文化传承心连心”枣庄市非遗项目展演活动在我校音乐厅上演。

活动现场,山东琴书、枣庄柳琴戏、铜杆唢呐、软弓京胡、鼓儿词、鲁南花棍舞等多个非遗项目逐一登场。艺人们的精彩表演,让师生们充分感受到了地方非遗的独特魅力。展演现场,师生们掌声热烈、热情高涨,很多同学第一次近距离接触这些地方传统音乐,感受到非遗项目的魅力。

此次活动传承和弘扬了地方优秀传统文化,增强了师生民族自豪感、责任感,树立了文化自信,进一步提高了教师将地方优秀传统文化融入教学、开展科研的积极性,促进了非遗项目在年轻一代中的传播。

(文图/音乐与舞蹈学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)