化学化工与材料科学学院开展党纪学习教育实践教学活动

发布时间:2024-06-29 浏览量:

为强化党员纪律意识、规矩意识,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,筑牢廉政防线,推动党纪学习教育走深走实,6月27日,化学化工与材料科学学院组织党员赴滕州家风家训传承馆、善文化传承馆和干部作风建设治理馆等警示教育基地开展党纪学习教育实践教学活动。

在滕州家风家训传承馆,一幅幅精美的图片和一个个感人的故事,展现历代先贤、革命先辈和当代模范人物的优良家风家训故事,让大家耳濡目染,从思想深处接受熏陶。在滕州善文化传承馆,大家详细了解当地清官廉吏廉洁奉公、为政宽厚、公平正直的事迹,感受廉洁从政、廉洁用权,重善行、正品行,营造崇善尚廉、向上向善的社会氛围。

滕州干部作风建设治理馆,以“中央八项规定改变中国”为切入点,系统展示十年新长征路上作风建设取得的新成效,通过一桩桩警示案例、一句句廉政警语,进一步增强了党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线和廉洁底线。

大家纷纷表示,要以史为鉴、以案为戒,学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实将党纪学习教育成果转化为推动学校各项事业健康发展的强大动力。

(文图/化学化工与材料科学学院    编辑/邵清清   审核/徐海波)