“红色世界语者系列展”——新闻出版界的先驱胡愈之展览举办

发布时间:2024-07-01 浏览量:

为庆祝中国共产党成立103周年,持续推动全校师生党员赓续红色血脉、汲取奋进力量、提升党性修养,7月1日上午,世界语博物馆在市中校区综合楼临时展厅举办“红色世界语者系列展——新闻出版界的先驱胡愈之”专题展览。国际教育学院、档案馆教工党员、外籍教师代表及部分在校生参加了开展仪式。展览开幕式由世界语博物馆建设研究专家孙明孝主持,国际交流处处长尹鸿涛教授、档案馆馆长刘书玉教授、外籍教师代表崔挽源博士、莎莎博士参加了开展仪式。

“红色世界语者系列展——新闻出版界的先驱胡愈之”通过珍贵的图片资料,全面、生动地再现了胡愈之同志不屈不挠、坚持信仰与真理,为中国革命事业而献身的崇高精神。该展览旨在以老一辈世界语者的奋斗事迹以及生动的史实,昭示“没有共产党就没有新中国”的真理,扎实推进党纪学习教育走深走实,使广大党员干部和人民群众坚信,只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,国家才会繁荣富强,中华民族才能实现伟大复兴。

世界语博物馆将同时举办线上展览,将世界语中的红色事迹和中国共产党人故事向海外传播,让社会各界更深切感受共产党人的初心使命。

(文图/国际交流处(国际交流学院)    编辑/邵清清   审核/徐海波)