美术与艺术设计学院举办“红色华章 墨香传颂”庆“七一”书画展

发布时间:2024-07-01 浏览量:

为庆祝中国共产党103岁华诞,进一步弘扬爱国主义主旋律,7月1日,美术与艺术设计学院于薛城稀奇博雅楼展厅举办“红色华章 墨香传颂”庆“七一”书画作品展。

此次书画作品展活动,共征集到40余幅作品。这些作品以红色文化、革命精神为主题,风格多样、形式丰富,涵盖了绘画、海报、书法、复刻名画等多种艺术形式,以饱满的热情和精湛的技艺,把对祖国繁荣昌盛的美好祝福描绘成精彩画卷。展览活动现场,学生们在讲解员的讲解中了解每幅作品的创作背景、艺术特色以及所蕴含的理念。前来观展的学生们,或驻足观看,或相互交流,或拍照留念。通过参观展览,学生们更加深入地了解了党的历史,增强了党性教育和爱国主义情怀。

此次活动,既是对伟大建党精神的践行,同时也是美术与艺术设计学院探索“专业+思政课”的载体。下一步,美术与艺术设计学院将继续传承红色基因,弘扬革命精神和爱国主义精神,增强学生的使命感和责任感,以实际行动向党献礼。

(文图/美术与艺术设计学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)