初等教育学院开展“知纪知敬畏 守纪守初心“庆七一暨廉政现场教学

发布时间:2024-07-03 浏览量:

为扎实推进党纪学习教育,以特色活动引导全体党员知纪守纪,永葆清廉本色,7月1日上午,初等教育学院党委组织全体党员赴枣庄市纪委主办的廉政主题书画、非遗作品展展区开展“知纪知敬畏,守纪守初心”庆“七一”暨廉政教育现场教学。

展区位于枣庄市文化馆三楼,大家先后参观廉政书画展和非遗作品展。现场书画作品形式多样、主题鲜明、意蕴深远,具有很强的感染力和教育意义,展览通过书画和非遗作品,运用剪纸、面塑、烙画、刻瓷、泥塑、铁艺、雕刻等传统技艺,融入了莲花、竹子等传统文化中的廉洁元素,既有对“清廉为本”“公正无私”等廉政理念的深入阐述,也有对廉洁自律的生动描绘。大家纷纷在作品前驻足观看,在鉴赏作品的同时接受廉洁文化的熏陶和思想洗礼。恰逢建党103周年党的生日,全体党员在党旗下,重温入党誓词,坚定入党初心。铿锵有力的誓言表达了党员们我心向党、忠诚为党的决心。

通过此次现场教学,全体党员干部深受教育,更加深刻地认识开展党纪学习教育的重大意义。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,把开展党纪学习教育与教学科研等各项重点工作有机融合、协同推进,不断提升党性修养与师德修养,以清廉作风、实干实绩在学院高质量发展中发挥党员的模范带头作用。

(文图/初等教育学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)