校团委举办“弘扬建党精神,赓续红色血脉”主题升旗仪式

发布时间:2024-07-03 浏览量:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步弘扬爱国主义精神,增强团员青年凝聚力和自豪感,7月1日,校团委分别于市中校区综合楼前和薛城校区阳光体育场举行“弘扬建党精神,赓续红色血脉”主题升旗仪式,校团委老师、学生会工作人员以及各学院团员青年代表共计1000余人参加。

迎着和煦的朝阳,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,昂首挺胸地护送国旗入场。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风高扬,全体师生面向国旗行注目礼,共同表达对党、对祖国的无限忠诚和热爱。仪式上,音乐与舞蹈学院学生代表魏文君、生命与科学学院学生代表林子怡在国旗下进行演讲,为在场同学进一步深刻阐释了伟大建党精神的重要意义,激励全体团员青年赓续共产党人红色血脉,弘扬伟大建党精神,从伟大建党精神中汲取担当大任、拼搏奋斗的信心和力量,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任。在实践中历练,在探索中成长,用汗水浇灌美好未来,用拼搏书写人生华章。

不忘初心,砥砺前行。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,枣院学子必将以“请党放心,强国有我”的坚定信念,勇毅前行,不负青春,不负时代,以青春之名书写时代新华章,为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。

(文图/校团委    编辑/邵清清    审核/徐海波)