经济与管理学院收到支教感谢信

发布时间:2024-07-03 浏览量:

千里援疆,大爱深深。近日,经济与管理学院收到一封来自新疆维吾尔自治区喀什市疏勒县八一中学的感谢信。信中对学校和学院选派优秀大学生援疆支教表示感谢,对经济与管理学院支教学生张玉宽的辛勤工作和无私奉献给予充分肯定和赞赏。

信中写道:“张玉宽同学支教以来,牢记立德树人的初心,迅速适应角色转变,遵守纪律、服从管理、热爱教学、服务学生,积极参与学生管理、社团活动等,为八一中学注入了生机活力、补充了新鲜血液、带来了新的教育信息和理念。他以“融入八一,扎根八一,奉献八一”口号,倾情奉献贡献才智,全身心投入到教育工作中,表现出了较高的思想素质和教学能力,彰显了贵院教师和学生优秀的职业道德和积极向上的精神风貌。”

张玉宽现为经济与管理学院2023级市场营销升本4班学生,同时也是一名退役大学生,曾经在西藏阿里地区执行卫国戍边任务,有甘于奉献边疆的精神。支教期间,积极参加学校组织的活动,获得疏勒县“工会杯”职工大赛一等奖一次,金牌两枚;被评为喀什地区和校级“优秀实习支教大学生”。他表示,毕业后要到祖国和人民最需要的地方建功立业。

此次支教志愿活动,既是对新疆教育事业发展的重要助力,也是援疆师生实现人生价值、服务边疆、扎根基层的宝贵经历。经济与管理学院将继续坚守教书育人初心、倾力培养具有家国担当优秀学子,引导教育更多学生积极参与支教活动,传承师范精神,扎根基层,奉献社会。

(文图/经济与管理学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)