初等教育学院开展暑期家访工作

发布时间:2024-07-10 浏览量:

为深入了解家庭经济困难学生实际情况,深化家校联动协同育人机制,提高思想教育和帮扶工作的针对性、实效性。7月8日,初等教育学院党政领导带领辅导员、班主任分别赴枣庄市山亭区、峄城区和台儿庄区开展暑期家访工作,并送去慰问物资。

7月8日上午,初等教育学院党委书记王丽、院长郭勇一行4人前往枣庄市山亭区凫城镇天喜庄看望王同学及其家人,详细询问学生家庭基本情况,了解学生暑期生活学习计划、职业规划等,向学生家长反馈学生在校的学习状况及表现。王丽详细介绍了国家及学校相关资助政策和措施以及学院的人才培养方案,同时就学生学习、升本和就业、身心健康等方面与学生和家长深入沟通,鼓励学生要坚定信心,克服困难,努力学好专业知识,以实际行动感恩家庭、回馈社会。

辅导员邱秀梅与徐柯分别前往峄区城和台儿庄区展开家访工作。深入学生家庭,与学生及家长面对面交流,心贴心沟通,真切感受学生的生活境况,了解学生成长经历,切实体会国家资助政策的意义及资助工作的紧迫性,增强辅导员对资助工作的思考和研究。

开展假期家访活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体,是学院落实资助育人工作的一项重要活动,提高了家庭经济困难学生帮扶工作精准度,增进了家校互联互通、协同育人,更是让家长和学生感受到来自国家、学校的关心关怀,将温暖传递到学生家中,将关爱传达到家长面前。

(文图/初等教育学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)