研究生处召开研究生暑假安全教育会议

发布时间:2024-07-10 浏览量:

7月8日下午,研究生暑假安全教育会议在市中校区综合楼三楼会议室召开。光电工程学院、食品科学与制药工程学院、化学化工与材料工程学院、信息科学与工程学院(人工智能学院)、生命科学学院单位负责人和研究生导师及50余名联合培养研究生参加会议。研究生处处长闫昕主持会议。

会议传达了全省暑期学校安全工作视频会议、学校暑期安全工作会议精神。为做好暑期联合研究生安全工作,闫昕提出三点要求,一是牢固树立安全工作底线意识和红线意识,充分认识安全工作的极端重要性。二要加强组织领导,按照学校、研究生处、联合培养研究生所在单位、研究生导师、宿舍长五级管理机制,强化留校研究生的安全管理。三要狠抓工作落实,严格遵守暑假值班制度,履行暑假值班人员安全职责。

会后,相关单位及联合培养研究生纷纷表示,将坚决贯彻落实学校暑期安全工作会议精神,按要求暑假前做好排查整改,假期做好值班,确保研究生宿舍和实验室等场所安全。

(文图/研究生处   编辑/邵清清    审核/徐海波)