世界语博物馆举办世界语研修班

发布时间:2024-07-10 浏览量:

7月6日-7月10日,枣庄学院国际世界语博物馆举办首届少儿外语夏令营和首期成人暑期世界语研修班,来自校内外的17名6-14岁的儿童以及4名成人参加了此次培训。

本次活动由枣庄学院特聘世界语教授崔挽源博士,国际世界语教师协会副主席莎莎博士,国际世界语经贸协会北美分会会长黄小龙,世界语博物馆建设研究专家孙明孝副研究员,山东世界语俱乐部主席、世界语博物馆文创中心主任张艳担任夏令营和研修班的主讲教师。

在5天的培训课程中,学员们参观了世界语博物馆,学习了世界语的28个字母的发音和世界语拼读规则、世界语数字和常用语的表达方式,学会了用世界语自我介绍。同时,他们还学习了简单的韩语、意大利语、英语语音和基础会话课程。授课教师们精心备课,在授课过程中采取现代和传统的授课手段,学生们认真听讲,积极互动。培训最后一天,学员们展示了他们学习到的世界语日常会话,领取了结业证书,并参与体验了传统丝网印刷和非遗漆扇等优秀传统手工艺。

此次活动面向青少儿童和成人宣传普及了世界语知识和丰富多彩的世界语文化,在他们心中播下了和平、友谊和希望的种子。

(文图/国际交流处   编辑/邵清清   审核/徐海波)