音乐与舞蹈学院开展2024年暑期走访慰问家庭经济困难学生活动

发布时间:2024-07-12 浏览量:

为深入贯彻落实党和国家的教育资助政策,促进家校共育的有效衔接,提高资助育人水平,7月11日,音乐与舞蹈学院前往枣庄市峄城区、台儿庄区、市中区等地区对学院家庭经济困难学生进行了实地家访。

在家访中,学院领导与学生家长进行了亲切交谈,全面了解了学生的家庭状况和实际困难,详细介绍了学校的相关资助政策及学生在校表现情况,认真听取了学生家长对学校工作的意见和建议。学院领导代表学校向家庭经济困难学生送去了米、面、油等生活用品,并鼓励学生要树立远大理想,脚踏实地,不断进取,锤炼过硬本领,在学习工作中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。受助学生表示将踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,以优异的成绩回报家长、学校和社会。

下一步,学院将继续秉承关爱学生的宗旨,不断加大资助工作力度,完善资助育人机制,为每一位学生创造良好的学习和生活环境,助力他们在艺术的道路上谱写绚丽青春乐章。

(文图/音乐与舞蹈学院     编辑/邵清清   审核/徐海波)