美术与艺术设计学院开展 “‘艺’心向党”党纪学习教育暨暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-12 浏览量:

为加强党纪学习教育,全面推动大中小学思政一体化建设,关爱留守儿童,7月10日,美术与艺术设计学院“青绘·艺行”志愿者服务队赴十里湾研习社开展“‘艺’心向党”党纪学习教育暨暑期“三下乡”社会实践活动。

活动现场,场馆讲解员为志愿者服务队及小学生们解说了铁道游击队沙沟受降的光荣历史。随后,志愿者们带领小朋友们开展了“手绘英模”画像活动,来自美术专业的志愿者用手中画笔还原英雄人物形象,再现英雄故事,传承红色基因。服务队开展了“红色精神我来绘”现场美育活动,将美育和思政课融合,以美促学,春风化雨式带领小朋友学习中国红色革命精神。以党史为根基,以艺术为媒介,本次活动志愿者们与小朋友们共同绘制英雄人物画像作品30余幅,儿童绘画10幅。

此次活动让志愿者们感受了革命先烈的伟大精神,同时为关爱留守儿童,涵养红色文化贡献了力量。下一步,美术与艺术设计学院将不断擦亮“青绘·艺行”志愿服务品牌,聚焦政治引领,加强校地合作,构建共青团实践育人新范式,引领广大青年在实践服务中上好“大思政课”。

(文图/美术与艺术设计学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)