食品科学与制药工程学院赴常熟理工学院考察交流

发布时间:2024-07-12 浏览量:

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,学习和借鉴兄弟院校在基层党建、审核评估、专业认证、学科建设及创收等方面的先进做法和宝贵经验,7月11日上午,食品科学与制药工程学院党委书记滕聿峰、院长王京龙一行4人赴常熟理工学院生物与食品工程学院交流学习。常熟理工学院生物与食品工程学院党委书记凌正飞、院长罗兵、质量管理与发展处副处长兼高等教育研究所所长冀宏等相关人员参加本次交流学习活动。

凌正飞对食品科学与制药工程学院一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了常熟理工学院生物与食品工程学院在基层党建、人才培养、思政育人、创收工作等方面取得的宝贵经验;罗兵介绍了学院的发展历程、学科专业建设、人才培养等情况;冀宏介绍了学院审核评估和专业认证的成功经验和做法。

滕聿峰书记对常熟理工学院生物与食品工程学院的热情接待与工作经验的分享表示衷心感谢,介绍了食品科学与制药工程学院的简要情况,同时就党建、团学、考研及学生就业等情况进行了工作交流;王京龙围绕人才培养、学科、专业建设、产业学院运行等方面进行了交流和探讨。座谈会后大家实地参观了生物与食品工程学院的科研及教学实验室。

通过交流学习,食品科学与制药工程学院拓展了工作思路,激发了干事热情,找准了工作努力的基点和方向,为推进学院各项工作高质量开展奠定了良好基础。

(文图/食品科学与制药工程学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)