学校组织参加山东省教育厅职业教育长学制培养工作部署视频会

发布时间:2024-07-12 浏览量:

7月11日,山东省教育厅组织召开职业教育长学制培养工作部署视频会,教务处处长张立华,教务处招生办公室、二级学院教学工作及贯通培养相关专业负责人在薛城校区明理楼430分会场参加会议。

会上,山东省教育厅规划处、高教处、学生处、招考院等处室(单位)负责同志部署了相关工作,省教育厅总督学王志刚作工作讲话,专家就职业院校与本科高校贯通人才培养方案及课程标准制定做了培训。

为落实会议精神,扎实做好我校对口贯通分段培养工作,张立华提出五点要求:一是提高政治站位,高度重视贯通培养试点工作;二是要加强与职业院校和合作企业的交流,构建“一体化”培养模式;三是充分调研,做好人才培养方案制定工作;四是确保人才培养质量,明确退出机制;五是进一步做好招生宣传及政策解读工作。

与会人员认真聆听了领导讲话及工作部署,结合学校实际,进一步明确了当前贯通培养工作的新形势、新要求、新任务,下一步将全面落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,完善产教融合、协同育人机制,加强“双师型”教师队伍建设,深化内涵建设,推进学校高质量发展。

(文图/教务处   编辑/邵清清   审核/徐海波)