生命科学学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-15 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导和激励青年学子投身于社会实践的广阔天地,7月10日,枣庄学院生命科学学院“润心”耕读志愿服务队前往山东省枣庄市薛城区沙沟镇三观果蔬农场暨苹果科技小院开展“深入科技小院,践行亦耕亦读”为主题的暑期“三下乡”社会实践专项活动。

志愿者们在生命科学学院党委书记郭传鑫、苹果科技小院负责人刘启振的带领下参观了苹果科技小院,了解了苹果科技小院的特色、苹果栽培方式以及使用的现代农业设施等,并就苹果种植过程中遇到的问题进行了交流探讨。对于提出的种植过程中出现的问题,志愿者师生们一一进行解答。

志愿服务队师生在讲解员带领下,参观了周营镇白楼湾运河支队记忆馆、沙沟镇十里湾研习社,缅怀抗战英雄,感受枣庄人文历史和传统民俗文化的深厚底蕴,了解沙沟镇在乡村振兴路上收获的可喜成果。

此次“三下乡”活动有助于引导和帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,更加坚定信念地听党话、跟党走,以新担当新作为,向中华人民共和国成立七十五周年献礼。接下来,志愿者还将到齐村镇前良村、前良科技小院开展志愿服务活动,在劳动中体验,将理论知识与实践锻炼紧密结合,感受农耕教育的美好,为美丽乡村建设建言献策。

(文图/生命科学学院   编辑/邵清清   审核/徐海波)