心理与教育科学学院开展2024年暑期家访活动

发布时间:2024-07-15 浏览量:

为落实立德树人根本任务,7月12日至7月13日,心理与教育科学学院领导和辅导员分别赴烟台市龙口市、枣庄市山亭区和峄城区开展暑期家访工作,并送去慰问物资。

在家访过程中,学院领导和辅导员们仔细询问学生的家庭经济情况和生活状况,介绍国家和学校对家庭经济困难学生的资助政策和资助措施,鼓励同学们要培养勇于战胜困难的坚强意志品质、艰苦奋斗的精神和积极阳光的人生态度,掌握真才实学,不辜负家庭和学校的期望,努力成长为新时代国家和人民需要的有用之才。家访结束后,家访教师认真填写家访报告,为家访进行总结改进,为制定更加科学合理的教育教学方案提供了有力的依据。

心理与教育科学学院历来重视家校共育,重视与家长形成教育共识,以直奔学生家庭、直面学生问题的调研方式,把家校协同育人的举措落细、落小、落到“家”,打通协同育人“最后一公里”。受访学生纷纷表示,一定不辜负学校和老师的期望,更加刻苦努力学习,自强自立,立志成才。

(文图/心理与教育科学学院    编辑/邵清清    审核/徐海波)